Rabu, 26 Februari 2014

"Belajar Kebijaksanaan dari Confucius"



A great fortune depends on luck, a small fortune depending on the craft. Keberuntungan yang besar tergantung pada kemujuran, keberuntungan yang kecil tergantung pada kerajinan.

Don’t be afraid of advanced slowly, be afraid of nothing progress Jangan takut bila maju perlahan, takutlah bila tidak ada kemajuan....

Rabu, 19 Februari 2014

"11 Cara Mendidik Anak Menjadi Sopan dan Santun"

1. Mulai sejak Dini Mulai Kapan? umur 1-2 tahun sudah bisa dan mulai dibiasakan.

2. Berikan Contoh Yang Benar bukan contoh yang baik saja, tetapi contoh yang benar dan konsisten mutlak dibutuhkan anak agar kelak dia menjadi mahkota orangtua....

3. Biasakan “Tolong, Terima Kasih dan Maaf” ingin menciptakan dunia yang jauh lebih baik? mulailah mendidik dan memberikan contoh serta membiasakan anak dari kecil terbiasa dengan hal ini.

Senin, 17 Februari 2014

Menyadarkan Kebaikan Hati

DARIPADA HANYA MEMBERI ORANG SEKANTUNG UANG, LEBIH BAIK MENYADARKAN KEBAIKAN HATINYA.

Simak cerita berikut ini:

Ada seorang pengemis memohon sedekah kepada seorang guru....

Tanpa sungkan sang guru berkata,
"Tolong kamu bantu saya memindahkan batu bata itu ke halaman belakang."

"Saya hanya memiliki 1 tangan, Bagaimana dapat memindahkan?"

Lalu dengan 1 tangan, sang guru memberi contoh mengambil sebuah batu bata.

Si pengemis akhirnya menggunakan 1 tangannya memindahkan batu bata.

Sang guru itu memberi sedikit uang.

"Terima kasih…"

"Makna Kehidupan"

Seorang cendikiawan menumpang perahu di sebuah danau & bertanya pada tukang perahu, "Saudaraku, pernahkah belajar matematika ?"

"Tidak", jawab si tukang perahu

"Sayang sekali, berarti telah kehilangan 1/4 dari kehidupan ini. Pernahkah belajar ilmu filsafat ?" Tanya si cendikiawan...

"Itu juga tidak", jawab si tukang perahu

"2X sayang, berarti telah kehilangan lagi 1/4 dari kehidupan ini. Sejarah ?" Tanya si cendikiawan

Minggu, 09 Februari 2014

"Berkat dan Masalah"

Ada seorang dermawan yang menebar uang
Rp. 5.000,-
Rp. 10.000,-
Rp. 20.000,-
Rp. 50.000,-
&
Rp. 100.000,-
dari atas gedung

Dibawah gedung berkerumun banyak orang sibuk saling berebut memunguti uang yg berserakan "TANPA ADA YG PEDULI" sumber uang itu dari SIAPA...

"MENSYUKURI HIDUP"

Seorang pria mendatangi Master, "Guru, saya bosan hidup. Rumah tangga berantakan. Usaha kacau. Saya ingin mati."

Sang Master tersenyum,"Oh, kamu sakit. Dan penyakitmu pasti bisa sembuh."

"Tidak Guru, tidak. Saya tidak ingin hidup," tolak pria itu.

"Baiklah. Ambil racun ini. Minum setengah botol malam ini, sisanya besok sore jam 6. Jam 8 malam kau akan mati dgn tenang."
...
Pria itu bingung. Setiap Master yg ia datangi selalu memberikannya semangat hidup. Tapi yg ini malah menawarkan racun.

"Pelajaran Mengenai KEBENCIAN"

Seorang anak laki-laki mencurahkan perasaannya kepada ayahnya tentang kebenciannya kepada seorang temannya.

“Maafkan aja dia, hilangkan kebencianmu….!” Sang ayah menasehatinya.

“Nggak bisa dong Yah… Setelah apa yg dia lakukan padaku, keenakan dia kalau aku berhenti membencinya!!” Sang anak menyanggah nasihat ayahnya.

“Ok, sekarang tidurlah…
Besok pagi ada yg harus... kita kerjakan…!”

Pagi hari ayah sudah menyiapkan sekarung kerikil yg digantung di pintu pagar belakang.

“Coba kamu bayangkan karung ini sebagai perwujudan temanmu. Kemudian pusatkan kebencianmu pada kepalan tanganmu. Tinjulah sekeras & sebanyak mungkin karung ini…!”

Minggu, 02 Februari 2014

Cinta Keluarga

Cinta Keluarga Suamiku Menyakiti Hatiku Ada sebuah kisah tentang sepasang suami istri yang sedang berjalan melintasi gurun pasir. Di tengah perjalanan, me...reka bertengkar dan suaminya menghardik istrinya dengan sangat keras. Istri yang kena hardik, merasa sakit hati, tapi tanpa berkata-kata, dia menulis di atas pasir : HARI INI SUAMIKU MENYAKITI HATIKU. Mereka terus berjalan,

Selasa, 24 Desember 2013

Sudut Pandang dan Cerita

Di sebuah kantor Anne & Stella terlibat dalam pembicaraan berikut:

Anne: Hi Stella, apa kabar? Kemarin merupakan malam yg sempurna bagi saya bagaimana dengan dikau sahabatku?

Stella: Aduh Anne, semalam itu bencana. Suami saya telat pulang kerja, Makan malam terburu-buru & dua menit kemudian dia tertidur di depan TV. Bagaimana dengan kamu Anne?

"Tidak ada pakaian orang lain yang pas di tubuh Anda"

Suatu hari ada seekor tikus yg sedang asyik mengais makanan di dapur, tetapi tiba-tiba dikejutkan dengan kehadiran kucing pemilik rumah, suara kucing itu sangat menakutkan dan kucing itu pun akan menerkam tikus.

Lalu tikus itu berlari menyelamatkan diri dan ia bersembunyi lalu memohon kepada Tuhan agar ia bisa berubah menjadi kucing, Tuhan yang maha Baik mengabulkan doanya, dan tikus pun bangga ...bisa menjadi seekor kucing.

Hati dan Tanggung Jawab

Pernahkah anda dimaki-maki oleh orang dengan menggunakan bahasa yang tidak anda mengerti?

Anda tahu bahwa anda sedang dimarahi tetapi tidak merasa sakit hati, hanya bingung.

Kemudian anda akan bertanya kepada orang lain, minta bantuan menterjemahkan, tentang apa yang dikatakan orang yang marah kepada anda.

Penampilan

David J. Schwartz, penulis buku The Magic of Thinking Big, menceritakan pengalamannya," Di sebuah pasar swalayan dia melihat sebuah meja dengan anggur tanpa biji di atasnya dgn harga $1,3 per pon. Di atas meja lain anggur yang sama, tetapi yang ini dikemas dalam bungkus plastik dan dihargai $ 3 per dua pon. Kemudian dia bertanya kepada penjualnya, apakah perbedaannya? Penjual menjelaskan," Bedanya... hanya di kemasannya saja."

MENGAPA HARUS EMOSI???

Pernahkah kita emosi ??
Kalo gak pernah pasti kita munafik
Karena semua manusia pasti suka emosi dan marah termasuk SAYA.

Terkadang EMOSI memang perlu dikala perasaan kita tak sejalan dengan kenyataan atau tepatnya disaat kita sedang sakit hati dan tersinggung atas sesuatu hal yang tidak kita sukai

Senin, 16 Desember 2013

Tips Cegah Aksi Kejahatan Dunia Maya

Ilustrasi (Foto: Nigeriansabroadlive)

JAKARTA - Kejahatan dunia maya bisa terjadi melalui berbagai media perangkat yang terhubung ke internet, baik PC, laptop dan perangkat mobile lainnya. Berikut tips untuk memperkecil celah bagi para pelaku kejahatan dunia maya.

featured-content